今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今回は春に嬉しい蒸し料理の作り置き、
「精進かぶら蒸し」をお作りします。
すりおろした蕪の中に入っているのは
味が濃くて、くちどけの良いおぼろ豆腐。
柔らかく蒸し上げたら、
とろり葛あんをたっぷりかけて完成です。
そしてレンズ豆の入った野菜カレーも(^^♪
じゃがいも、南瓜、ピーマン、トマト…
いろいろな野菜の旨みが溶け込んだカレーは、
お子さんにも大人気の一品です。
冷蔵庫に作りおきおかずを充実させてスタートする1週間。
お仕事も趣味も子育ても、
今週も心地よくご機嫌に回り出します。
【本日のメニュー】
レンズ豆と野菜のカレー
玉ねぎの味噌煮
ポテトサラダマスタード風味
【作り置き】
精進かぶら蒸し
ほうれん草黒ごまあえ
ピーマンとインゲンのクタクタ煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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