MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 年末の胃腸を労わるおかずいろいろ

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回は野菜の甘みをほっこり感じるメニューいろいろ(^^♪
クリーム煮、スープ煮
7種の具材入りのスープも。

年末年始は何かとごちそうが続く季節。
知らず知らずのうちに胃腸もお疲れ気味になる時期ですが、
おうちごはんで野菜の優しい甘みを頂けば、
胃腸もしっかり元気になります。

お弁当にも嬉しいお豆腐ハンバーグもたくさん焼いて。
今週分のつくりおきもばっちりです!

 

【本日のメニュー】
ダブル重ね煮のクリーム煮
人参とかぶ、春菊のミックスベジタブル
白菜のとろりスープ煮

【作り置き】
豆腐ハンバーグ大根おろしと醤油ソース
肪燃焼スープ
キャベツ、カブ、ブロッコリーの精進マリネ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/