MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

[出張シェフレポ] 知られないままでいい、一品にかける手間。

こんにちは、ハレルヤです!

 

日曜日、いかがお過ごしでしょうか。

大分冷え込むようになりましたが、皆さんお元気ですか?

色々やらなきゃいけないことはあるけれど、まずは体が資本。

 

ちょっと疲れが溜まっているな、、、なんて感じたら思い切って

どうしても今やらなくてもいいことは後回しにして

とにかく「暖かくして寝てしまおう!!」そんな決断も大事ですね〜〜〜😉

 

それでは今日は、先日のシェフレポ2件続けてお届けします!

 

(H様宅)

[本日のメニュー]

・もちアワの福袋

・かぼちゃと白いんげんの豆サラダ

・白菜のとろりスープ煮

・切干大根と押し麦のミネストローネ

・玄米とレンズ豆の黒いパエリア

 

[作り置きメニュー]

・車麩の竜田揚げねぎソースがけ

・春菊と柿の白和え

・ひじきのトマト煮

・お味噌汁

・玄米とレンズ豆の黒いパエリア

 

もちアワの福袋、なんておめでたい名前でしょう。

名前もさることながら、食べた時のジュワッとジューシーな食感もたまりません。

福が溢れ出しそうですね〜〜🎵

 

続いてもう1件!

 

(M様宅)

[作り置きメニュー]

南瓜と玉葱の豆乳白味噌クリームグラタン

あらめの三色マリネ

カレーポテトサラダ

焼大根餅和風BBQソース

キヌア入りミネストローネ

厚揚げとブロッコリーのくるみあえ

 

実はクライアントさんの食べやすさをとことん重視して、

食材をみじん切りにしたり、同じメニューでも食材によって別々に柔らかく煮たり

口に残るかぼちゃの皮を取り除いたり

パプリカの皮を取り除いたりしています!!

そんなこと、大きい声で言うつもりはないんですけどね、ここだけの秘密。
パーソナルシェフだからこそ、できることです。
それでは今日も、来週からも、いい一皿をお過ごしください!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/