MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜のハンバーグは…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

特にお子さんは大好きなハンバーグ!

今回は、旬のれんこんを
皮ごとたっぷりすりおろして入れていきます(^^)/

れんこんのおかげでひと口食べると、”ふわもちっ”!!!
おいしくなるだけでなく、
もちろん体調管理にもばっちりです(^^♪

 

そして副菜には栄養たっぷりの乾物料理。
今回は切干大根を使っていきます♪
合わせるのはしっかり煮詰めたトマト。
旨み、甘味が凝縮して、
切干大根がさらに好きになる一品です!

今夜も彩りもたのしい食卓になりました^^

 

【本日のメニュー】

れんこんと金時豆の和風ハンバーグ

切干大根のトマトソース煮

カリフラワーとブロッコリーの炒めもの

小松菜と焼き椎茸の白胡麻あえ

カキと野菜の豆乳クリームスープ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/