今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
急に肌寒くなった今夜は、久々のクリームシチュー!
具材は、里芋にきのこもたっぷり。
ハーブも加えれば爽やかな香りが加わって、
食欲がさらにわいてきます♪
そして、今回は作り置き用のおかずもご用意していきます。
メインは高きびの麻婆豆腐。
高きびはひき肉のような見た目、
食感もしっかりあって、
和洋中、様々な料理に使える面白い雑穀です(^^)/
季節の野菜で副菜もご用意すれば、
今週のおかずストックもばっちり!
10月もあっという間に折り返し。
元気にマイペースに、めいっぱい楽しめますように(^^♪
【本日のメニュー】
里芋とブロッコリーの豆乳クリームシチュー
かぼちゃのクリームサラダ
煮大根のステーキバジルソース
【作り置き】
高きび麻婆豆腐
ひじきとキャベツの中華サラダ
なすの煮浸し
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/