MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

[出張シェフレポ]そろそろ芋栗カボチャの季節がやってくる!

こんにちは、こんばんは、ハレルヤです!

 

今週はなんと祝日が2日もあって、いつも頑張っていることに

ご褒美をいただいているようで嬉しいですね!

 

そんなポジティブマインドで今日も出張シェフレポお届けします!

 

(I様)

[配膳メニュー]

・豆腐ステーキ野菜あんかけ

・里芋と黒豆の菊花サラダ

・ひじきとニラのナムル

・お味噌汁

・酵素玄米

 

豆腐ステーキはなかなかの人気、

野菜あんもトロッと、テリッとして、お口に入れてジューシーです!

里芋サラダの菊花、花が添えられているとたちまち女性はテンション上がるのでは??

 

続いてもう1件。

 

(K様)

[配膳メニュー]

・べジジャージャー麺

・南瓜コロッケ

・枝豆とアボカドのサラダ

・とうもろこしのスープ

 

こちらはリクエストメニューのジャージャー麺。

お子様がいるご家庭なので、飾り付けもなんだか動きがあってリズミカル。

楽しくパクパク食べてくれる姿が目に浮かびますね。

 

南瓜コロッケの、こっくりとした味のものも

涼しくなってくると徐々に身体が求めてきますね。

 

 

さて今週の祝日は敬老の日と秋分の日。

今の時代、おじいちゃんおばあちゃんに会いづらい方もいると思います。

そのぶん話せる時は私も、自分の心配を押し付けてああしろこうしろ言わずに、

優しい気持ち、感謝の気持ち、本当に伝えたい言葉だけを伝えたいなぁと思っています。

(もちろん、敬老の日に限らずですが!)

 

これから深まっていく秋に向けて、

明日はゆっくりと夏の疲れをとる日にしてもいいかもしれませんね。

 

それでは、よい一日を、よい一皿と共にお過ごしください!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/