MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

「出張シェフレポ」一番最初に食べ終えての感想は、、、?

こんにちは、ハレルヤです!

 

残暑が厳しい9月〜〜は一体どこへ行ったのでしょうか。。。

なんだか寂しい気持ちです。

と言っても、秋のこの独特な寂しさは決して嫌ではない!!

夕暮れ時にどこからか金木犀の香りが、、、とか妙に黄昏てしまいます。

 

センチメンタル寄りになって、今年は「食欲の秋」を抑えられますように!!!

それでは早速シェフレポです!

 

(B様)

[作り置きメニュー]

・高野豆腐となすの旨煮

・ケールアボカドサラダ

・ひじき五目煮

・じゃが芋の白味噌ポタージュ

・ゆかり、とうもろこしごはん

 

なんだか紅葉に見えてきましたね。

こちらのクライアントさんは、ケールアボカドサラダととうもろこしご飯を

固定メニューにされています。

ですがとうもろこしもそろそろ終わりかな??

残りあと何回か、じっくりと堪能してもらいたいです。

 

 

そしてもう1件。

(A様)

[配膳メニュー]

・味噌マヨキャベツ春巻き

・わかめサラダ

・かぼちゃとトウモロコシのほくほくサラダ

 

少し前から『春巻き食べたい』と御子息から熱烈なリクエストをいただいていたようです。

いつもはスローだけど、今回は一番早く食べ終わり『うまかった』と、満足されていたとか!

シェフにとってのご褒美コメントですね✨

 

わかります、この春巻きのしみじみとした旨味は身体中に広がるんです。

ザクザクのシャキシャキ、口の中が喜ぶこの食感、堪りません!

 

あぁ、今年もやっぱり食欲の秋になりそうだなぁ、、、😌

 

それでは今日もよい一皿を!!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/