こんにちは、ハレルヤです!
残暑が厳しい9月〜〜は一体どこへ行ったのでしょうか。。。
なんだか寂しい気持ちです。
と言っても、秋のこの独特な寂しさは決して嫌ではない!!
夕暮れ時にどこからか金木犀の香りが、、、とか妙に黄昏てしまいます。
センチメンタル寄りになって、今年は「食欲の秋」を抑えられますように!!!
それでは早速シェフレポです!
(B様)
[作り置きメニュー]
・高野豆腐となすの旨煮
・ケールアボカドサラダ
・ひじき五目煮
・じゃが芋の白味噌ポタージュ
・ゆかり、とうもろこしごはん
なんだか紅葉に見えてきましたね。
こちらのクライアントさんは、ケールアボカドサラダととうもろこしご飯を
固定メニューにされています。
ですがとうもろこしもそろそろ終わりかな??
残りあと何回か、じっくりと堪能してもらいたいです。
そしてもう1件。
(A様)
[配膳メニュー]
・味噌マヨキャベツ春巻き
・わかめサラダ
・かぼちゃとトウモロコシのほくほくサラダ
少し前から『春巻き食べたい』と御子息から熱烈なリクエストをいただいていたようです。
いつもはスローだけど、今回は一番早く食べ終わり『うまかった』と、満足されていたとか!
シェフにとってのご褒美コメントですね✨
わかります、この春巻きのしみじみとした旨味は身体中に広がるんです。
ザクザクのシャキシャキ、口の中が喜ぶこの食感、堪りません!
あぁ、今年もやっぱり食欲の秋になりそうだなぁ、、、😌
それでは今日もよい一皿を!!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス