今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
またまた暑さが戻ったお盆休み明け。
平日は作り置きがあればやっぱり安心。
そんな今回は冷製ポタージュに冷製茶碗蒸し。
具材はとうもろこしや枝豆など、
暑いうちに味わっておきたい食材をぎゅっと詰め込みます(^^♪
そしてたっぷりの「フランス風お煮しめ」も。
7種の旬野菜をゆっくり煮込んでいきます。
野菜の甘み旨みが凝縮して、冷やして食べてもおいしい!
常備されていると嬉しい一品です。
夏バテ知らずで本格的な秋を迎えられますように!
【本日のメニュー】
オールキャベツ (キャベツ多めに設定)
とうもろこしと枝豆の冷製茶わん蒸し
じゃがいもの梅和え
【作り置き】
フランス風お煮しめ
じゃがいもとカブの冷製ポタージュ
キャベツ、カブ、ブロッコリーの精進マリネ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/