MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜の茄子は中華風!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

夏においしい茄子。
お出汁を合わせて和風にしても、
トマトなどを合わせてイタリアン風にしても、
カレーやエスニック風にして美味しいのですが…
今夜は中華風に仕上げます(^^♪

 

柔らかく蒸してから、
合わせるのは黒酢ベースのタレ。
茗荷や生姜などの薬味もきかせて、
食感のの良い胡桃も入れたら絶品!
お好みで豆板醤の辛味を加えます。

 

その他には、素材の甘みたっぷりの南瓜サラダに、
ピーマンの詰め焼き。

 

今夜も旬の食材を楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】
ポテサラのピーマン詰め焼
かぼちゃとトウモロコシのほくほくサラダ
蒸しナスの酸麻婆だれ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/