今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
スーパーに行くと
魚売り場には鰻がずらり!!!
暑くて食欲が落ち気味でも、
ごはんによく合う甘辛味は食べたくなる味(^^♪
そんな今回はうなぎの蒲焼き。
でも使うのはうなぎでなくて、お豆腐と山芋。
夏の湿気と暑さで弱りがちの胃腸に嬉しい仕様!
副菜には梅酢のきいた3種のきのこのマリネ。
しっかり煮詰めたら十分に冷やして頂きます。
作り置きには季節の野菜をたっぷり詰め込んで。
今週も楽しんでいきましょう!
【本日のメニュー】
うなぎ蒲焼(もどき)
ニラと切干大根辛ごまあえ
きのこのマリネ
【作り置き】
フランス風お煮しめ
ひじきとキャベツの中華サラダ
きゅうりとコーンのとろり煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/