今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今夜は揚げたてコロッケ!
お子さんも食べやすいコロコロひと口サイズ。
使う具材は小松菜と長芋です(^^♪
柔らかくマッシュした長芋は、
いつものじゃがいもとはまた違うおいしさ。
お弁当に入ってても嬉しい一品です。
作り置きにはたっぷりのお煮しめを。
オリーブ油とにんにくを効かせた”フランス風”仕立てです。
お野菜は7種類入り。
今季も出回り始めた南瓜に旬のズッキーニや茄子など、
トマトも加われば加熱する程旨みが深まります。
その他にも作り置きをたくさんご用意して、
さてお届けに伺います!
今週もおうちの食卓をお楽しみ頂けますように^^
【本日のメニュー】
青菜入り長芋コロッケ
ヘンプシードとキノアのサラダ&黒千石入りチョップサラダ
えのきだけのアラビアータ
新玉ねぎとカリフラワーのポタージュ
【つくり置き】
フランス風お煮しめ
海藻しめじのとろろ丼
切干大根のゴママヨネーズサラダ
木の芽と豆の緑の汁
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/