MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

[出張シェフレポ]1年の折り返し地点。夏野菜から元気をもらって、リスタート!

こんにちは、ハレルヤです!

 

今日は涼しくて過ごしやすいですね。

そして今年がもう半分終わってしまうことに、驚きを隠せません!!😵

 

みなさんにとって、今年の上半期はいかがでしたか?

 

シェフサービスを実際利用している方には、

・あなたにとって思い出の一皿は?

・実際に、サービスを利用してみて実現できた「夢」はありますか?

 

などなど、朝の某情報番組のように「番組にお便りをお寄せください」と言ってみたいです。笑

 

それでは今日もシェフレポお届けします!

 

 

(B様)

[作り置きメニュー]

・たっぷり玉ねぎの豆腐ステーキ

・ケールアボカドサラダ

・じゃがいもと舞茸の精進すき焼き風

・簡単ワカメスープ

・ゆかり、とうもろこしごはん

 

豆腐ステーキに乗っている、玉ねぎだけでも、ご飯がすすみます!

ケールアボカドサラダのイタリアンカラーから、元気をもらいますね!

ゆかりとうもろこしご飯も、あぁ、この季節がやってきたなー!とワクワクしますね。

 

続いてもう1件。

 

(A様)

[配膳メニュー]

・小松菜の翡翠餃子

・かぶとブロッコリーのごまクリームソース

・ほうれん草黒ごまあえ

 

こちらのご家族はこの餃子が大好きだそうで、わかります、旨味が半端ないですもんね!!

作る時間よりも、食べきってしまう時間の方が早いとしても

それが私たちにとって嬉しいことです(涙)。

 

今週後半は梅雨空のようですが、心の中は快晴で過ごせますように。

それでは今日もよい一皿をお過ごしください!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/