今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
どんどん夏らしいカラフルな野菜が出始める頃。
見るだけでとっても元気が出てきます(^^♪
今回は、翌日でもばっちりおいしい作り置きおかず、
細切りの人参やピーマンの彩りがきれいなエスカベーシュがメインです。
お出汁ベースの甘酢ダレに、
具材の主役は大豆唐揚げ。
しっかり下味をつけてからりと揚げているので、
ごはんがすすみます!
そしてスープは大葉やみょうがなどの薬味もたっぷり入った
季節の味噌スープ。
何と入っている具材は9種類!
食欲がない日にも嬉しい(^^)/
いよいよ夏至を迎え、どんどん季節は進みます。
日々の変化を大切に、
今週も心地よくいきましょう!
【本日のメニュー】
ベジミートのエスカベーシュ
ケールアボカドサラダ
ねぎ塩厚揚げトースト
夏野菜の味噌スープ
ゆかり、とうもろこしごはん
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/