MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

[出張シェフレポ]シメるとシメて、ユルめるとこユルめて広げる時間!?

こんにちは、ハレルヤです!

 

みなさん、梅雨入りをしてから体調崩されていませんでしょうか。

元気で過ごせるのが何よりですが、

「体調を崩して健康の素晴らしさに気づく」というのは本当にありきたりな言葉は

今の時代はより一層重みがあるように感じます。

 

今日1日を全力で生きるとしたら、みなさんは何を優先してやりますか?

 

何年か前にスティーブン・コーヴィーの「七つの習慣」という本にどハマりした私ですが

・緊急かつ重要(←「第一領域」と本では区分されています。)

・緊急ではないけど重要(←こちらは第二領域)

・緊急であり重要ではない

・緊急ではないし重要でもない

 

この中の「緊急かつ重要」なことは、特に仕事での案件が多いとか

人の命に関わることかなと思います。どうしてもやらなきゃいけないこと。

ですが著者は「緊急ではないけど(自分にとって)重要」をやっていこうぜ!と言っています。

 

詳しいことは、機会があればおすすめしますが、なぜこれを書いたか。

 

みなさんのお宅に通っているシェフ達は

クライアント様の「家族の為に、何時までにご飯を作らなければならない(第一領域)」

を担当させていただいてるとすると、

 

クライアント様は

「何しろ自分にとって、大切なことをやる時間に当てる!」

ということに専念してもらっているのだなぁと、

当たり前のようですが、改めて感じました!

 

では前置きが大分長くなりましたが、出張シェフレポお届けします!

 

(B様)

[作り置きメニュー]

・じゃがいもとGPのカレー春巻き

・焼き野菜のマリネ

・ケールアボカドサラダ

・おかひじきともずくの味噌汁

・酵素玄米

 

 

「何しろ自分にとって、大切なことをやる時間に当てる!」

と考えるとワクワクしてきますよね。

ご飯作りの時間をシェフに任せて、何をしたいですか?

ダラける、残った仕事を片付ける、本を読む、掃除をする、花を飾る、筋トレする、、、などなど。

 

その過ごし方が効率的でも、利益を生み出さないものでもいいし、緊急案件でもないかもしれません。

冒頭で書いた、「今日1日を全力で生きるために与えられた時間」

なんじゃないかなと思えてなりません。

 

みなさんに、いい時間を過ごしてもらうことが私たちの願いです!

 

それでは今日も良い一皿といい時間をお過ごしください。

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/