こんにちは、ハレルヤです!
みなさん、梅雨入りをしてから体調崩されていませんでしょうか。
元気で過ごせるのが何よりですが、
「体調を崩して健康の素晴らしさに気づく」というのは本当にありきたりな言葉は
今の時代はより一層重みがあるように感じます。
今日1日を全力で生きるとしたら、みなさんは何を優先してやりますか?
何年か前にスティーブン・コーヴィーの「七つの習慣」という本にどハマりした私ですが
・緊急かつ重要(←「第一領域」と本では区分されています。)
・緊急ではないけど重要(←こちらは第二領域)
・緊急であり重要ではない
・緊急ではないし重要でもない
この中の「緊急かつ重要」なことは、特に仕事での案件が多いとか
人の命に関わることかなと思います。どうしてもやらなきゃいけないこと。
ですが著者は「緊急ではないけど(自分にとって)重要」をやっていこうぜ!と言っています。
詳しいことは、機会があればおすすめしますが、なぜこれを書いたか。
みなさんのお宅に通っているシェフ達は
クライアント様の「家族の為に、何時までにご飯を作らなければならない(第一領域)」
を担当させていただいてるとすると、
クライアント様は
「何しろ自分にとって、大切なことをやる時間に当てる!」
ということに専念してもらっているのだなぁと、
当たり前のようですが、改めて感じました!
では前置きが大分長くなりましたが、出張シェフレポお届けします!
(B様)
[作り置きメニュー]
・じゃがいもとGPのカレー春巻き
・焼き野菜のマリネ
・ケールアボカドサラダ
・おかひじきともずくの味噌汁
・酵素玄米
「何しろ自分にとって、大切なことをやる時間に当てる!」
と考えるとワクワクしてきますよね。
ご飯作りの時間をシェフに任せて、何をしたいですか?
ダラける、残った仕事を片付ける、本を読む、掃除をする、花を飾る、筋トレする、、、などなど。
その過ごし方が効率的でも、利益を生み出さないものでもいいし、緊急案件でもないかもしれません。
冒頭で書いた、「今日1日を全力で生きるために与えられた時間」
なんじゃないかなと思えてなりません。
みなさんに、いい時間を過ごしてもらうことが私たちの願いです!
それでは今日も良い一皿といい時間をお過ごしください。
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/