MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜のコロッケは野菜の甘みたっぷり^^)

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

すっかり春の山菜が終わって、
爽やかグリーンのお豆や春人参、新じゃがもおいしい季節に。
ゆっくり心地よく旬が移り変わっていきます。

そんな今夜の煮物はえんどう豆入り!
お出汁をよく吸収する高野豆腐も入れて、
葛のとろみをつければお箸が止まらないおいしさ^^

そしてメインはまん丸コロッケ。
具材は人参や南瓜、玉葱など甘みのある野菜たっぷり!
今日はお嬢様もキッチンにやってきて、
一緒に成型作業をたのしみます(^^)/

キッチンからは良い香り~(^^♪
さてお夕飯時間まであと少しです!

 

【本日のメニュー】

南瓜コロッケ

ひじきれんこん

春野菜の梅肉ソース

えんどう豆のあられ煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/