こんにちは、ハレルヤです!
今日から都内はまた自粛期間がリスタートです。
心を揺さぶられないように、
「そうだ、筍を買おう。」
下茹でをするにはもってこいのシーズンです(ポジティブ)!
今週も筍が大活躍の1週間でしたが
さっそく今日もシェフレポお届けします!
(H様)
・豆と野菜のオリーブ煮
・若竹煮
・切干大根のはりはり漬け
・カリフラワーとキャベツのスープ
・かぶとズッキーニと豆腐のステーキ
・厚揚げと夏野菜の香味おろし和え
・アスパラガスのペペロンチーノ
・お味噌汁
・玄米とレンズ豆の黒いパエリア
食感も風味も様々で、どれから食べようか迷う〜。
A様
・かぶとズッキーニ豆腐のステーキ
・カリフラワーのきんぴら
・ひじきとニラのナムル
じっくりと焼き付けられた豆腐と野菜が
食欲をそそりますね!
今年のゴールデンウィークもピリピリした雰囲気が漂いはじめましたが
我が家のキッチンは狭いので大掃除でもして
使い勝手のいいコックピットのようなキッチンにしようかな!
と妄想だけは大暴走しています。
ローリングストックの確認やら、
うちの中の断捨離、
冒頭に書いた筍の下茹でなどなど。
手を動かして身体を動かして、「生活すること」にフォーカスする
そんな連休にしたいですね!
(ハレルヤのYouTube動画もオススメです😃)
今週もお読みいただきありがとうございました。
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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