MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

主張シェフレポ テレビの情報から「なんとなく憂鬱」にならないために

こんにちは、ハレルヤです!

 

今日から都内はまた自粛期間がリスタートです。

心を揺さぶられないように、

 

「そうだ、筍を買おう。」

 

下茹でをするにはもってこいのシーズンです(ポジティブ)!

今週も筍が大活躍の1週間でしたが

さっそく今日もシェフレポお届けします!

 

 

(H様)

・豆と野菜のオリーブ煮

・若竹煮

・切干大根のはりはり漬け

・カリフラワーとキャベツのスープ

・かぶとズッキーニと豆腐のステーキ

・厚揚げと夏野菜の香味おろし和え

・アスパラガスのペペロンチーノ

・お味噌汁

・玄米とレンズ豆の黒いパエリア

 

食感も風味も様々で、どれから食べようか迷う〜。

 

 

A様

・かぶとズッキーニ豆腐のステーキ

・カリフラワーのきんぴら

・ひじきとニラのナムル

 

じっくりと焼き付けられた豆腐と野菜が

食欲をそそりますね!

 

 

今年のゴールデンウィークもピリピリした雰囲気が漂いはじめましたが

我が家のキッチンは狭いので大掃除でもして

使い勝手のいいコックピットのようなキッチンにしようかな!

と妄想だけは大暴走しています。

 

ローリングストックの確認やら、

うちの中の断捨離、

冒頭に書いた筍の下茹でなどなど。

 

手を動かして身体を動かして、「生活すること」にフォーカスする

そんな連休にしたいですね!

(ハレルヤのYouTube動画もオススメです😃)

 

今週もお読みいただきありがとうございました。

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/