MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 「おかず占い」ではないけれど。

こんにちは、ハレルヤです!

 

昨日は春の嵐でしたが、みなさんご無事でしたでしょうか。

春分の日には大きな地震もありましたが

そんな時はゆっくり大きく腹式呼吸。

小さなことは気にしないでいきたいですね!

 

今日も元気にシェフレポートお届けします!

 

(A様)

【配膳メニュー】

・豆腐とエリンギの和風ソテー

・ひじきとかぼちゃの胡麻煮

・こんにゃくと根菜の田舎煮

 

プリプリエリンギに味の染み込んだジューシー豆腐、

アクセントにピーマン達がいい仕事してくれています。

 

ひじきとかぼちゃの胡麻煮も

ひじきの出汁がかぼちゃに絡みまくってご飯がすすむ!

 

 

おかずのお陰でご飯がすすむ。

ご飯があるから、多少おかずの味が濃いめでもしっかり受け止められる。

 

ということを考えると、

誰かがいるから自分も助かっている、という関係性の人間と同じで

どちらも同じく大切な役割ですよね。

仲良く口の中でほぐされて更に「おいしい」となるのでしょうね。

 

あなたは「おかずタイプ」?

それとも「ご飯タイプ」?

(分類できるものでも、おかず占いとかでもありません。笑)

 

おかずタイプさんもご飯タイプさんも、毎日お疲れ様です!

 

 

それでは今日もよい一皿を😊

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/