こんにちは、ハレルヤです!
さぁ、今週も後半に突入ですね〜。
今日も元気に出張シェフレポお届けします!
(A様)
【配膳メニュー】
・サーモンのムニエル アーモンドソース
・高野豆腐のサラダ
・えのきだけのアラビアータ
・えんどう豆のカレースープ
・玄米ごはん
えんどう豆のカレースープはじっくりコトコト煮ていくので
想像したものの3倍は美味しいと私自身感じています。
えんどうだけにエンドレスで飲めるスープです(すいません、、、)。
【作り置きメニュー】
・豚の味噌焼き
・きのこと揚げの煮浸し
・塩甘酒ビビンバ
・丸麦と空豆とわかめのデトックススープ
・玄米ごはん
こちらも「デトックス」という言葉にやられてしまっても
こちらも飲み過ぎには注意が必要です。
スープというものは季節問わず、飲むと心が落ち着きますよね。
ゆっくりと「呼吸しながら」口に含むという動作がいいのではないかと
個人的には思っています。
今日ご紹介したスープのように丁寧に作られていると
さらに心を満たしてくれそうですね。
今日の一皿も美味しく召し上がっていただけますように!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/