MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お皿に咲いた花の正体は??

こんにちは、ハレルヤです!

 

今日は朝から冷たい雨ですね(゚ω゚)

ですが三月に入り、寒かったり暖かかったりの三寒四温をくり返し

段々と春の花が咲いてきましたね。

 

今日も元気にシェフレポをお届けします!

 

(N様)

【配膳メニュー】

・ひよこ豆とひじきのベジつくね

・春野菜のビーツドレッシング

・もやしとピーマンのごまみそ和え

・そばの実入り根菜汁

・玄米ごはん

 

ふっくら炊いたひよこ豆は、甘みとコクがあって

そこにひじきの風味、大葉の香りが加わり

しまいには甘辛タレに絡められて

もう、ごはんが進む定番メニューです!

 

それから定番の味噌汁ももちろんいいのだけれど

こんなすまし汁が食卓に出てくると、見た目も軽やかで春らしさを感じますよね。

 

菜の花のつぼみ、そしてそこにラディッシュが赤い花のように咲いています。

 

そんな心踊る盛りつけで、今日の一皿も完食していただけますように!!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/