MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は黄色のお団子…?!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

生姜のきいた葛あんがかかった黄色のお団子。

その正体は…

蒸し煮してなめらかにした南瓜。

中にはしっかり炒めた香りの良いごぼう入り。
素材の甘さにとろりとした葛あん、
旬の芽キャベツを添えて頂きます。

 

そして今夜のスープはたっぷりの大根入り。
春のデトックスに嬉しい一品です。
昆布出汁に麦味噌の優しい味がほっと身体を休めてくれます。

 

気温差が激しい春の始まりに備えて、
体調も整えていきましょう!

 

【本日のメニュー】
かぼちゃ蒸し葛あんかけ
菜の花としめじのナムル
絹さやと重ね煮の白和え
枝豆とひじきの炒め物


大根・ジンジャー・ガーリックの味噌仕立てスープ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/