こんにちは、ハレルヤです!
今日も元気に出張シェフレポお届けします!
N様
【作り置きメニュー2日分】
・かぼちゃの袋詰め焼き
・えんどう豆のあられ煮
・白菜の中華風マリネ
・酢麩太
・そばの実と海藻のごま和え
・蓮根としめじのきんぴら
具材の大きさも、大きめだったり小さめだったり
とてもリズミカルで美しいですよね。
食べるのがもったいないくらいのヴィジュアルです。
(もちろん食べないともっと勿体ないですが。)
2日分作り置きでのサービスはタッパーでお渡しでも可能ですし
そこから、「1日分は今日すぐ食べたいな」
ということでしたら一食分お皿にサーブすることもできます。
せっかくなら、盛りつけも楽しみたいですよね。
、、、と書いていて気づきましたが
家族の為には盛りつけに気を使っているのに
洗い物を少なくしたい気持ちから
最後、少し残ったおかずは自分用として「タッパーのままで食べる」
ということを時々していました!
盛りつけの大切さを知っていながらも
(特にお子さんがいる方は容易に想像できると思いますが)
夜のオペレーションはとても大変です。
「洗う食器を1枚でも減らしたい。」
その思いを優先することも
「自分のための食事を丁寧に盛りつける」
どちらも自分を大事にしていることだと思います。
というわけで「どっちでもいい」ことなのですが
結論、「ハレルヤごはん、盛り付けてもらうとさらに嬉しい」
ということでした!!
今日もよい一皿を(^ω^)
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/