MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 盛るべきか、盛らざるべきか。

こんにちは、ハレルヤです!

 

今日も元気に出張シェフレポお届けします!

 

N様

【作り置きメニュー2日分】

・かぼちゃの袋詰め焼き

・えんどう豆のあられ煮

・白菜の中華風マリネ

 

・酢麩太

・そばの実と海藻のごま和え

・蓮根としめじのきんぴら

 

 

具材の大きさも、大きめだったり小さめだったり

とてもリズミカルで美しいですよね。

食べるのがもったいないくらいのヴィジュアルです。

(もちろん食べないともっと勿体ないですが。)

 

 

2日分作り置きでのサービスはタッパーでお渡しでも可能ですし

そこから、「1日分は今日すぐ食べたいな」

ということでしたら一食分お皿にサーブすることもできます。

 

せっかくなら、盛りつけも楽しみたいですよね。

 

 

、、、と書いていて気づきましたが

家族の為には盛りつけに気を使っているのに

洗い物を少なくしたい気持ちから

最後、少し残ったおかずは自分用として「タッパーのままで食べる」

ということを時々していました!

 

盛りつけの大切さを知っていながらも

(特にお子さんがいる方は容易に想像できると思いますが)

夜のオペレーションはとても大変です。

 

「洗う食器を1枚でも減らしたい。」

その思いを優先することも

「自分のための食事を丁寧に盛りつける」

どちらも自分を大事にしていることだと思います。

 

 

というわけで「どっちでもいい」ことなのですが

結論、「ハレルヤごはん、盛り付けてもらうとさらに嬉しい」

ということでした!!

 

 

今日もよい一皿を(^ω^)

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/