今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
立春を過ぎ春らしい空気を感じたら、
山菜や芽キャベツ、レモン…
ほんの少しの苦みや酸味がおいしい頃。
今回はぎゅっと旨みの詰まった芽キャベツの登場です!
かぼちゃと一緒に加熱すれば、
ホクホクで甘みもたっぷり。
すった胡麻を合わせれば、香りも良い嬉しい一品です。
メインは精進おでん(^^♪
根菜をこんがり焼いてからお出汁でコトコト煮込みます。
今の時期おすすめのカブ、大根入り!
身体をしっかり春仕様に切り替えていきます。
今夜も旬のおいしさたっぷりの食卓、
楽しんで頂けますように!!
【本日のメニュー】
焼き根菜の精進おでん
もやしとピーマンんのごまみそ和え
舞茸と長芋の磯炒め
そば粉と白菜のポタージュ
かぼちゃと芽キャベツのサラダ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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