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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 旬の芽キャベツで

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

立春を過ぎ春らしい空気を感じたら、
山菜や芽キャベツ、レモン…
ほんの少しの苦みや酸味がおいしい頃。

今回はぎゅっと旨みの詰まった芽キャベツの登場です!
かぼちゃと一緒に加熱すれば、
ホクホクで甘みもたっぷり。
すった胡麻を合わせれば、香りも良い嬉しい一品です。

 

メインは精進おでん(^^♪
根菜をこんがり焼いてからお出汁でコトコト煮込みます。
今の時期おすすめのカブ、大根入り!
身体をしっかり春仕様に切り替えていきます。

 

今夜も旬のおいしさたっぷりの食卓、
楽しんで頂けますように!!

 

【本日のメニュー】

焼き根菜の精進おでん

もやしとピーマンんのごまみそ和え

舞茸と長芋の磯炒め

そば粉と白菜のポタージュ

かぼちゃと芽キャベツのサラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
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