MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 麻婆豆腐を冬仕様にひと工夫

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

1年中おいしい中華おかずといえば…
麻婆豆腐!

少しピリッと花椒を効かせて、
アツアツをごはんにかければ冬のごちそう。

今回はさらにそこにひと工夫!
シャキシャキする冬においしい根菜…
刻んだ蓮根をたっぷり入れて仕上げていきます(^^♪

食感が加わっておいしいのはもちろん、
冬の健康管理にもぴったりです。

 

その他、今回は白菜を使った今だけのおかず。
白菜のサラダ包みも。
季節野菜やお豆のペーストをくるりと巻いた
見た目もかわいい一品です。

今夜も季節の野菜たっぷり!
おいしく楽しいクリスマスウィークになりますように。

 

【本日のメニュー】

白菜のサラダ包み柚子オリーブオイルソース

ブロッコリーとトマトのクミン炒め

切干大根のトマトソース煮

くずし豆腐の黒ゴマスープ

【作り置き】

重ね煮と蓮根の麻婆豆腐

赤玉ねぎのピクルスとひじきのサラダ

大根と車麩のピーナッツ白あえ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/