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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 冬のおでんのひと工夫。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

寒くなったらおいしいものの一つ、
おでん!

今回はたっぷりの昆布出汁で5種の根菜を使ってお作りします。

 

お野菜だけでも深い味わい、食べごたえバツグン!

そのわけは…
30分かけてじっくり焼いてから煮込みました(^^♪
味の染み込んだ大根にこんにゃく、焼き豆腐…
やっぱり温かい食卓はほっと気持ちも和らぎます。

 

副菜には香り高い春菊を使った白和え、
作り置きにはたっぷりの重ね煮で作る八宝菜など、
今夜も季節の野菜たっぷりです。

 

しっかり栄養チャージして、
年末も心地よく過ごしましょう!

 

【本日のメニュー】

焼き根菜の精進おでん

春菊と柿の白和え

根菜チップス

もちきびとキャベツのクリームスープ

 

【作り置き】

重ね煮八宝菜

えんどう豆のあられ煮

ひじきのサラダ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
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