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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ  旨みたっぷりガレット。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

こんがり焼き上げたガレットは、
お子さんも大人も大好き!
今回は作り置きにご用意しました!

 

ガレットは、使う具材やトッピングソースで
味のバリエーションがいくらにも広がるのですが、
今回使うのは、、、

 

たっぷりの乾物!
乾物の中でも今回は切干大根にひじきを使っていきます。

旨みたっぷりの組み合わせ、
特製の豆乳タルタルソースで頂きます(^^♪

 

そして今の時期ついつい食べたくなる大学芋も。
今顔は揚げずにじっくり焼き上げて作る、「焼き大学芋」。
箸休めに、ちょこっと完食にもあると嬉しい一品です。

 

常備菜もしっかりセットして、
今週も元気にスタートさせましょう!

 

【本日のメニュー】
マクロビ酢豚
切干大根のゴママヨネーズサラダ
焼き大学芋

【作り置き】
切干大根とひじきのガレット
大根と人参とセロリ酢醤油
春野菜のチャプチェ

 

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