今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今夜のメインは和風ハンバーグ。
今回はお肉を使わずに、、、
金時豆を使って作っていきます!
柔らかく茹でてマッシュして、きのこや玉ねぎも加えて。
おなじみの小判型にしたらさっとソテー、
和風ソースで絡めれば出来上がり!
金時豆のコクと優しい味に思わずお箸が進みます!
ソースはごはんとの相性もばっちり。
食べ応えもある一品です(^^♪
多めに作っておいて、お弁当のおかずにしても嬉しい。
副菜は切干大根のおかず。
今回はハンバーグに合わせて洋風仕立てにしていきます。
しっかりにんにくを効かせてトマトと合わせれば、
切干大根の新しい美味しさ。
今夜もお腹いっぱい!
でも食べた後は心地良い^^
8月も残り少し。元気に乗り切れますように!
【本日のメニュー】
れんこんと金時豆の和風ハンバーグ
切干大根のトマトソース煮
ひじきと香味野菜の生春巻き
さつまいものサラダ
きのこのスープ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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