今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
夏野菜を楽しめるのもあと少し。
この時期しかスーパーに並ばない食材はいろいろありますが、
枝豆もその一つ。
茹でるだけでもとっても美味しいのですが、
今回はピューレにして味つけして和え衣として使っていきます(^^♪
このピューレで和える食材は、
同じく夏野菜のズッキーニ。
きれいなグリーンカラーが集まれば、見た目も爽やか!
夏のごちそうサラダです(^^)/
そしてメインは高野豆腐の旨煮。
からりと揚げてからコトコト煮込むので、
とってもジューシー!
米飴で甘みもつけるので小さなお子様も大好きな味です。
出来上がったおかずをワンプレートに盛りつければ、
夏らしい元気な彩りいっぱい!
今夜も旬の食材をめいっぱい楽しみましょう!
【本日のメニュー】
高野豆腐となすの旨煮
ひじきのサラダ
ズッキーニとしめじの枝豆サラダ
キャロットスパイスマフィン
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/