今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
たっぷり作って常備しておくと嬉しいおかず、重ね煮。
今回は重ね煮を具に使って、茶巾豆腐を作っていきます♪
しっかり水切りして滑らかに仕立てたお豆腐に混ぜ込んで絞れば、
お野菜の彩りが加わってとっても可愛い茶巾に^^
今回は昆布でとった出汁で作ったあんを合わせます。
あんのとろみは葛粉を使って丁寧につけていきます。
葛には嬉しい効果がいっぱいありますが、
頭に上がった熱をしっかり足まで戻してくれる働きも。
何より、このとろみとお出汁の香りは
ほっとココロを和ませてくれます。
今夜もおうちの食卓でしっかりリフレッシュできますように。
【本日のメニュー】
重ね煮の茶巾豆腐
いろいろきのこ炒め
かぼちゃとトウモロコシのほくほくサラダ
オクラとモロヘイヤの冷たいスープ
切干大根のサラダ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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