MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ ほっと落ち着くお出汁。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

たっぷり作って常備しておくと嬉しいおかず、重ね煮。
今回は重ね煮を具に使って、茶巾豆腐を作っていきます♪

しっかり水切りして滑らかに仕立てたお豆腐に混ぜ込んで絞れば、
お野菜の彩りが加わってとっても可愛い茶巾に^^

 

今回は昆布でとった出汁で作ったあんを合わせます。

あんのとろみは葛粉を使って丁寧につけていきます。
葛には嬉しい効果がいっぱいありますが、
頭に上がった熱をしっかり足まで戻してくれる働きも。

 

何より、このとろみとお出汁の香りは
ほっとココロを和ませてくれます。

 

今夜もおうちの食卓でしっかりリフレッシュできますように。

 

【本日のメニュー】

重ね煮の茶巾豆腐

いろいろきのこ炒め

かぼちゃとトウモロコシのほくほくサラダ

オクラとモロヘイヤの冷たいスープ

切干大根のサラダ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/