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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ  豆腐で作るメイン料理。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

サラダや小鉢の他、
ハンバーグや白和え、信田巻き…
いろいろな料理に応用できる万能食材のお豆腐。

 

そんなお豆腐を今回はソースにして使っていきます(^^♪
発酵調味料を加えて豆乳でのばせば絶品ソースに早変わり。
じゃがいもや旬の野菜と合わせて、
夏のグラタンにしていきます。

 

お仕事中クーラーで冷えた体の芯もほっと和らいで、
もちろんお子さんたちは久々のグラタンに大喜び!

 

今夜もご家族で囲む和やかなお夕飯風景になりました。

 

【本日のメニュー】
じゃが芋の豆腐ソースグラタン
いんげんのインド風
アボガドときゅうりの塩ナムル

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
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