今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
お惣菜の定番食材の切干大根とひじき。
どちらもメニューバリエーションは無限大!
乾物をストックしておけば、
食卓の+1品にとっても助かるアイテムです。
そんな食材で今回はガレットを作っていきます♪
生地は昆布出汁でのばして和風仕立て。
材料を混ぜ合わせてこんがり焼けば、旨みもたっぷり!
そして合わせるソースは特製の豆乳タルタルソース。
今の時期はレモン汁やハーブをきかせても
さっぱり美味しい!
今回も奥様にもお子さんにも大好評です(^^)/
【本日のメニュー】
切干大根とひじきのガレット
車麩とスナップえんどうの炒め物
かぼちゃのエスカベーシュ
キヌア入りミネストローネ
梅いりマッシュ里芋
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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