今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今が旬のそら豆とアスパラ。
今夜はたっぷり使って献立を組み立てていきます♪
メインはそら豆の春巻き!
そら豆の食感と甘み、
揚げたての皮はパリパリ、
豆乳のマヨネーズを添えて頂きます。
これはご家族皆さま大好きな味(^^♪
そして、最近食欲がなかったお子さんも
特に進んでお代わりされたのは、
そらまめを使ったすり流し。
スープにすればとっても優しいグリーン色なんです^^
季節の色、香りは心地良く身体をほぐしてくれます。
お野菜たっぷりなごはん、
今夜もお子さんは美味しく完食です!
【本日のメニュー】
そら豆の春巻き
アスパラの信太巻き
アスパラガスのくるみ和え
そら豆のすり流し
そら豆ごはん
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナル