今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今回は小さなお子さんにも大人気なお餅、
蓮根餅です。
海苔で巻いて磯辺焼き風にしていきます。
すりおろして上新粉を合わせた生地はもちもち!
ついついお代わりしてしまうおいしさです(^^♪
そして旬のニラを使って。
今日は切干大根と合わせて和え物にしていきます。
味つけは麦みそ。
春に嬉しい組み合わせです。
今日も届きたてのお野菜のエネルギーたっぷり!
身体の中も風通し良くしていきましょう!
【本日のメニュー】
れんこんもちの磯辺焼き
ニラと切干大根辛ごまあえ
里芋の利休煮
かぼちゃポタージュ
いんげんのインド風
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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