MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お子さんも大好きな野菜餅。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜は特にお子さんに大好評のメニュー!
お餅の磯辺焼きです。

 

お餅の部分にひと工夫♪
お馴染みの搗いたお餅、ではなくて、
今回はすりおろした蓮根が主体!
そこにお豆腐や上新粉を混ぜて成形します。

ビタミンCたっぷりの蓮根も一緒に取れちゃう、
嬉しい一品です(^^♪

 

副菜にはチャプチェ。
今回は筍、菜の花、人参…春のおいしいお野菜たっぷり。
お醤油にすり胡麻、にんにくで味つけしてお出汁でのばせば
あっという間に中華味。

 

今週後半もおうちの食卓を楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】
れんこんもちの磯辺焼き
春野菜のチャプチェ
板麩照り焼きの生春巻き
切干大根と押し麦のミネストローネ
えんどう豆のあられ煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/