今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
春になると山菜の苦みや柑橘や苺のフレッシュな味、
そして梅の酸味も心地良く感じます(^^)/
今回はそんな梅を使ってパスタを作っていきます!
作り置き用にショートパスタを使用。
味つけは梅のペーストの他、ゆかりも合わせて。
クタクタに茹でたお野菜も合わせれば、
ソースとパスタがしっかり絡んで、
お弁当や翌日でも絶品です♪
抗菌作用や解毒作用も持ち合わせる梅。
おいしく食べて、今週も元気にスタートさせましよう!!!
【本日のメニュー】
青菜入り長芋のコロッケ
はとむぎとワイルドライスのサラダ
蓮根としめじのきんぴら
【作り置き】
キャベツとざく切り蒸しよだれ鶏風
カリフラワーの梅パスタ
ひじきとニラのナムル
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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