MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 春のスナップエンドウで^^

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

春になるとおいしいお豆が次々登場します♪
グリンピース、そらまめ、スナップエンドウ、さやいんげん…
今回はスナップエンドウを使って(^^)/
メインおかずを作っていきます!

 

今回はからりと揚げた車麩を合わせて。
練り胡麻で作った濃厚なゴマダレがよく合います。

副菜には、ココロも明るくなるようなカラフルピーマン♪
ごはんによく合う、きんぴらにしていきます^^

 

次々仕上げて6品の作り置きおかず、セット完了!
来週も元気に乗り切りましょう!

 

【本日のメニュー】
じゃが芋の蓮根サンドフライ
ピーマンのカラフルきんぴら
白菜の胡麻酢和え

【作り置き】
車麩とスナップエンドウの炒め物
ブロッコリーと練り胡麻、ドライイチジクのサラダ
ごぼうのカラメリゼ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/