MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 本日の蓮根料理は…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今月はたくさんのクライアント様にむけて
せっせとたくさんの蓮根料理を作らせて頂いています。
ビタミンCたっぷり!
食卓からも免疫力アップ対策です(^^)/

 

そんな今回は蓮根を使ったチヂミ。
すりおろしてニラやすり胡麻と合わせて。
酢醤油で頂きます。
もちもちした食感、取り合わせた食材の香り、
お箸がすすみます。

 

今夜はほっと落ち着く田舎煮も。
4種の根菜入り。
甘みはほんの少しの米飴で。
柔らかく味がしみ込んだお野菜はやっぱり落ち着きます。

 

今週も折り返し!
しっかりパワーをつけて楽しみましょう^^

 

【本日のメニュー】

れんこんおろしの一口チヂミ

春雨サラダ

こんにゃくと根菜の田舎煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/