MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 食卓からも免疫力アップ!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

とれたての無農薬や自然栽培のお野菜は
私たちの生命力を高めてくれます。

今の時期はよりいっそう
生命力+免疫を高めてくれるメニューを。

 

まずメインはお子様も大好きな天ぷら!
具材にひと工夫、
今回は蓮根・しめじ・舞茸で。
はさみ天ぷらにしていきます♪

「中具もおいし~」。
味もばっちりお好みに仕上げます!

 

副菜にはすりおろした長芋、
そして梅肉を使った和え物も。

 

選ぶ食材もおいしく工夫して、
元気に週末を過ごしましょう!

 

【本日のメニュー】

蓮根の肉はさみ天ぷら

精進カブラ蒸し

キャベツと人参の梅肉和え

南瓜となめこのお味噌汁

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/