今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
立春を迎え、暦上では春のスタート♪
桜が咲く温かい春本番が待ち遠しい頃。
今回は出回り始めた春食材を使ってチャプチェを作ります(^^♪
さっと茹でた菜の花にスナップエンドウ、
それから筍に人参入り。
にんにくとすり胡麻をきかせれば、
ごはんにもよく合う味。
食感、香り、彩りを楽しみます。
そして作り置きの麻婆豆腐には、
葱味噌をたっぷり。
まだまだ寒い日が続くので、
食卓からしっかり風邪対策も。
心地良く食卓を整えて、
今週後半も体調万全でお過ごし頂けますように。
【本日のメニュー】
ぶりのバルサミコソテー
野菜のポトフ
春菊と長芋のわさびマヨネーズ
【作り置き】
ねぎみそ麻婆豆腐
春野菜のチャプチェ
赤玉ねぎのピクルスとひじきのサラダ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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