MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜のお揚げの中身は…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

ひと口食べるまでお楽しみな袋焼き。

今回の中身は…
お野菜の重ね煮と食感の良い葛切り。

ほんの少しのお塩でごく弱火で加熱した重ね煮は
優しい身体にしみる甘み。
そんな重ね煮をたっぷり詰めた油揚げ、
食べごたえバツグン。
ココロも大満足の一品です。

 

合わせる副菜はかぶのそぼろ煮。
しっかり昆布出汁と、今回はそぼろには大豆ミートを使って。
ゆずの代わりを添えて頂きます(^^♪
季節の香りで脳もしっかりリフレッシュ!

 

週末前の夜ごはん、
しっかり疲れを取ってくれる労わりごはん、楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】
重ね煮の信田焼き
かぶのそぼろ煮

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/