今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今回は今が旬の白菜メニュー、
「白菜の玄米粉入りクリーム煮」(^^♪
たっぷりの白菜も煮込んだら
カサが減って旨みも甘みも凝縮。
お出汁の効いたたっぷりのクリームでまとめていきます。
ひと口食べたらほっとリラックスできるおいしさです。
スープは、ほくほく甘い百合根入り。
ほんのり梅味にしたてたお出汁がよく合う、
旬の絶品スープ。
今夜もおうちの食卓で
旬を楽しみます。
【本日のメニュー】
丸麦と野菜の春巻き
赤玉ねぎのピクルスとひじきのサラダ
白菜の玄米粉入りクリーム煮
ゆり根入り梅スープ
【作り置き】
テンペとエリンギのソテー
旬の青菜のしょうが和え
えんどう豆のあられ煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
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