MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 旬の大根のごちそうおかず。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

寒くなってますます美味しくなってきた大根。
今回は柔らかくなるまでゆっくりコトコト、
煮大根にします(^^♪

 

合わせるのは特製の柚子くるみ味噌。
この組み合わせが絶品。
ホクホクの大根にすっきりした柚子の香り、
味噌の塩味がきいたコク深いタレ。

 

おうちに帰ってほっと身体が温まったところで頂くと
ココロもとっても暖かく落ち着く冬おかず。

 

副菜には冬ならでは!
根菜を使ったチップスを(^^)/
さっと素揚げしたカリカリチップス。
煮物やソテーとはまた違ったおいしさです。

 

今夜も旬の野菜たっぷりの食卓を、
ご家族でおたのしみ頂けますように!!!

 

【本日のメニュー】

煮大根のゆずくるみ味噌

ひじきのサラダ

根菜と厚揚げのバルサミコ酢


かぶと舞茸の黒ごまスープ

【作り置き】

高きび麻婆豆腐

春菊のすだち和え

根菜チップス

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/