今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
ぐっと寒くなり食卓もこの時期ならではのあったかメニューが続々登場!
鍋、精進すきやき、ポタージュ、シチュー…
お食事からも季節の巡りを感じます。
そんな今夜は大人気の「ホワイトソースグラタン」です(^^)/
具材はかぼちゃやブロッコリー。
合わせる特製ホワイトソースは、豆乳と米粉で。
胃に優しくでもとろりコクたっぷり!
お子さんも大人も大好きな味、季節の味。
そしてこの時期おいしいおかずをもう一品。
「豆と野菜のオリーブ煮」。
柔らかく炊いた白いんげん豆が絶品のとろみに^^
あつあつをご家族で囲む幸せな食卓時間。
今月もあっという間に最終週。
乾燥、寒さにも負けず、毎日を楽しめますように!!!
【本日のメニュー】
アジフライのタルタル添え
ひじき五目煮
豆と野菜のオリーブ煮
【作り置き】
南瓜とブロッコリーの豆乳ホワイトソースグラタン
えのきだけのアラビアータ
根菜と厚揚げのバルサミコ酢
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/