MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今回は今が旬のあのお豆料理^^

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回は今が旬!
そら豆を使った、大人も子供も大好きメニュー
「そら豆とじゃが芋のピーナッツあえ」を(^^♪

ホクホクのじゃが芋も足して、
相性ばっちりの自家製和え衣を合わせていきます。

旬の味はとびきりのごちそう。

 

作りおきのメインは、
「揚げ豆腐のトマト煮」。
たっぷりお野菜5種類と黒オリーブも合わせて
食べごたえたっぷり、満足感もたっぷり。

 

今回も身体も心も大満足の食卓です(^^)/

 

【本日のメニュー】

テンペとエリンギのソテー

ブロッコリーとトマトのクミン炒め

そら豆とじゃが芋のピーナッツ和え

おかひじきともずくの味噌汁

玄米ごはん

【作り置き】

揚げ豆腐のトマト煮

もやしとピーマンのごまみそ和え

ごぼうの梅煮

キヌア入りミネストローネ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/