MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ ”お肉無し・和風vers”なピーマン詰め焼き!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回はピーマンの詰め焼き(^^♪

おなじみメニューですが、
身体も喜ぶおかずにひと工夫!

具にはたっぷり野菜ときのこと…そして茹で大豆!
胡桃も入れてしっかりコクを出して、
そしてお味噌で味を仕上げます♪

いつもと違うピーマン詰め焼き、
ごはんにもばっちり合う絶品おかず!

 

副菜にはかぼちゃやトマト、オクラなど。
少しずつ夏野菜も登場して、
さらに彩りたっぷりの食卓になりました^^

 

【本日のメニュー】

高野豆腐のそぼろ~生レタス包み

コールスローサラダ

ひじきと揚げかぼちゃのサラダ

切干大根と押し麦のミネストローネ

【作り置き】

大豆パテのピーマン詰め焼き

小松菜の塩麹あえ

厚揚げときのこのクスクスサラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/