MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 定番常備菜から作るサッパリメニュー?!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回の副菜は定番常備菜をひと工夫。

いつものきんぴらごぼうのアレンジメニュー、

「きんぴらごぼうの中華サラダ」です。

春キャベツや春雨などを合わせて、
お酢ベースのさっぱり自家製ダレで和えていきます。

そしてメインは生姜の香りも十分含ませた、
「車麩のソテー」。

甘みのあるさつまいもとよく合うおかず、
お子さんも食べやすい一品です(^^♪

 

いよいよゴールデンウイークスタート!!
たのしい思い出がいっぱい作れますように。

 

【本日のメニュー】
車麩のソテー
きんぴらごぼうの中華サラダ
ブロッコリーとコーンの海苔和え
玄米ごはんおむすび

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/