MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は旬の新じゃがで(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今年も新じゃがの季節がやってきました♪

蒸しても素揚げにしても焼いてもおいし新じゃが!

今回は塩ゆでしてから、
旬の芽キャベツと合わせていきます。

和え衣にはすり胡麻たっぷり。
野菜の甘みが引き立ちます^^

 

春分が過ぎ、もうすぐ4月。

新学期、新年度、心も改めてスタートの時。

旬の味をたのしむおうちの食卓で、
しっかりパワーをつけて頂けますように!!!

 

【本日のメニュー】

鶏そぼろのあんかけ豆腐

新じゃが芋と芽キャベツのサラダ

ひじきのトマト煮

大根、ジンジャー、ガーリックの味噌仕立てスープ

【作り置き】

たかきびバーグ

ローストきのことペンネのサラダ

ブロッコリーのごま生姜味

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/