MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 秋に嬉しい食材・きのこ。今夜のメニューは^^

今日も出張シェフの現場から

レポートをお届けします!

 

 

秋においしいきのこ。

分解酵素が多く含まれ、

リンパ管に詰まった油脂を一掃して流れを整えてくれる万能食材。

食欲の秋にうれしい食材です!

 

 

そんなきのこ、今回のメニューは…

 

 

「きのこと揚げの煮浸し」。

 

 

昆布だしとしめじ、舞茸のだし、

 

 

身体が喜ぶほっこり味です。

 

 

そして今とってもおいしいかぼちゃ、

 

 

今回はすり胡麻たっぷりのきんぴらに♪

 

 

秋の味覚、いろいろな調理で楽しんでいきましょう!

 

【この日の献立】
大豆パテのピーマン詰め焼き

人参とじゃがいものマッシュサラダ

焼きなすと青梗菜の和風サラダ

【作り置き】
高野豆腐と野菜のマリネ

きのこと揚げの煮浸し

かぼちゃの胡麻酢きんぴら

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/