MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 甘いかぼちゃの絶品テリーヌ。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回はこれからますますおいしくなる根菜を使って、
濃厚、かつヘルシーなテリーヌをお作りします♪

使うのは長芋やかぼちゃ。
特にかぼちゃは今の時期ほっこり炊くだけで素材の甘みたっぷり。
ほっと胃腸も休まる、疲れもしっかりとれる優しい甘みです。
ベースにはお豆腐をたっぷり。
なので、しっとりふんわり焼き上がります。
これはお子さんも大好きな味です。

 

副菜にはかぶも登場!
たっぷりのお出汁で炊けばごちそうおかず。
消化にも良く、これから冬にかけて頼もしい食材です。

 

すっかり食材は秋冬ものに切り替わり時期。
旬の”おいしい”を今週も楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】
豆腐とかぼちゃのテリーヌ
ヒエのチャウダー
もちキビポテト

【つくりおき】
揚げ豆腐野菜おろしあんかけ
かぶのそぼろ煮
ピーマンとインゲンのクタクタ煮

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/