MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ いよいよ茄子の季節(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回は旬の茄子がメイン。
オリーブ油でジューシーに焼きあげたら、
オリジナルソースを合わせます(^^♪
このソース、2種のお味噌にハーブ入り!
夏野菜がいっそうもりもり美味しく食べられる味です。

 

そして今の時期美味しいオクラはマリネに!
生姜や茗荷、大葉、薬味をたっぷりきかせた味つけは、
蒸し暑い日に嬉しい一品です。

 

今夜も旬のおいしさたっぷり、
心地良い食卓を楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】

焼きなすのイタリアンハーブ味噌がけ

いんげんのインド風

夏野菜のねばねばマリネ

【作りおき】

車麩の竜田揚げねぎソースがけ

おからのトマトサラダ

切干大根のゴママヨネーズサラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/