MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 切干大根でジューシーなサラダ!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

煮物にすればほっと落ち着く味。
お出汁をとれば甘くってそれだけでおいしい、
天日を浴びた切干大根。

今回は暑い日に嬉しい、
さっぱりジューシーなサラダにしていきます(^^)/

合わせるのはたっぷりのオレンジとその絞り汁。
爽やかな香りを吸収した切干大根は、
食感も良くて、心地良い酸味です。

 

メインのチャンプルーは
しっかりにんにくを効かせたところに
ズッキーニときのこたっぷり。
旬の味と旨みがたっぷりです。

 

作り置きおかずもたっぷり作れば、
食卓はカラフル!
気持ちも晴れやかになる彩り^^

今夜の食卓も楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】

ズッキーニと厚揚げのチャンプルー

焼きピーマンのお浸し

切り干し大根のオレンジ風味サラダ

【作り置き】

マクロビ酢豚

五福豆

アボカドトマトのマスタードサラダ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/